你现在的位置 : 首页 >合作动态详情

中荷智能和绿色交通技术研讨会在广州召开

值荷兰王国首相马克·吕特4月率经济代表团访穗之际,4月10日上午,由广东省科学技术厅与荷兰基础设施与水管理部共同主办,广东省科技合作研究促进中心与荷兰驻广州总领事馆承办的中荷智能和绿色交通技术研讨会在广州召开。省科技厅王瑞军厅长与荷兰基础设施与水管理部国务秘书范丰霍芬女士共同出席研讨会并致开幕辞,省科技服务业研究院曾路院长、我中心吴汉荣主任等相关负责人出席会议。恩智浦半导体、阿姆斯特丹市政府、荷兰铁路局、荷兰国家应用科学研究院等20多家荷兰智能交通等领域的机构及广汽集团、亿航科技、小马智行、华为2012实验室等中方相关企业与机构共计百余人参会。
    王瑞军厅长表示,广东省正向科技创新强省迈进,区域综合创新能力已居全国首位,研发经费占比达2.65%。现有14家国家级高新技术开发区,高新技术企业超过3.3万家,占国内总数的20%以上。当前,广东正迎来基础设施建设高峰期,港珠澳大桥、广深港高铁等将陆续开通,一批重大基础设施工程正在规划和建设。新能源汽车等绿色交通领域也将迎来巨大的发展机遇。期待能与荷兰在现代交通、新能源、环保等领域有更深入和广泛的合作。
    智能和绿色交通是荷兰经济代表团此行的重要主题之一。研讨会上,荷兰智能交通协会会长尼克?安顿等发表主旨演讲。参会机构就智慧交通与绿色交通领域的创新技术开展讨论和交流。超级高铁、载人小型飞行器等替代交通模式将成为技术亮点,车联网、智慧交通技术、智能汽车生态系统及人工智能等新型行业也成为热议焦点。参会嘉宾就未来新型交通枢纽的发展及城市交通出行方案进行探讨。
    我中心资源平台部具体负责本次会议的组织与会务工作。


1111.jpg

2222.jpg