你现在的位置 : 首页 >合作动态详情

广东科技展团参展第六届上交会

由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市政府共同主办的第六届中国(上海)国际技术进出口交易会于4月19-21日在上海世博展览馆举行。
    本届上交会以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为核心理念,集聚“技术展示”、“项目对接”、“交易服务”和“论坛活动”四大功能。来自14个国家和地区的多项国际领先技术集中展示,新设7500平方米的人工智能和智能服务机器人专区。作为我国第一个专为技术贸易设立的国家级综合性展会,上交会以促进技术贸易、保护知识产权为宗旨,已经成为技术供需对接、资本与技术对接的重要平台,中小创新创业企业技术交流与合作的重要载体。
    此次广东科技展团主要通过实物、模型和图片等形式,集中展示了我省高校、科研院所和科技企业等8家单位的一批拥有自主知识产权、技术成熟度高的科技创新成果,涉及生物医药、现代农业、节能环保、新材料等技术领域。展会期间,上海市副市长陈群来到展位参观,详细听取部分项目介绍。深圳中识智能科技有限公司展示的掌纹掌静脉识别技术和便携式舌面象采集分析系统在展会现场获得多方关注,吸引了众多观展商驻足体验,咨询技术应用相关情况。
    省科技厅科技服务与管理处袁光侠副处长、中心熊燕副主任及合作外联部有关同志参加了展会相关活动。


1.jpg

开幕论坛

2.jpg

上海市副市长陈群参观展位

3.jpg

展位现场